+ 7 (702) 394 5942

Апельсиновая мечта

Апельсиновая мечта — оригинальная рецептура очень вкусного торта с нежным вкусом апельсина, который послужит идеальным дополнением к десерту.

В современной кулинарии очень много рецептов сладких блюд и различных десертов. Торты всегда стояли на первом месте при выборе сладкого стола. Почти на каждый праздник, мы привыкли готовить именно торты. Если вы устали от обычных рецептов приготовления, мы подготовили оригинальную рецептуру очень вкусного тортика с апельсинами.

Сегодня будем готовить торт «Апельсиновая мечта». Он очень нежный с ароматом апельсина и сладким кремом. Будет идеальным дополнением для праздничного стола. Приступим к приготовлению!

Продукты:

  • пшеничная мука — 500 гр.;
  • кефир — 250 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мед — 120 гр.;
  • сахар — 300 гр.;
  • какао-порошок — 160 гр.;
  • свежие апельсины — 2 штуки;
  • сода — 10 гр.;
  • сметана (жирная) — 400 гр.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • жареный арахис — горсть.

Итак приступим…

1. Сначала нужно приготовить основу торта — тесто. Для этой цели необходимо смешать в большой емкости кефир и куриные яйца. Перемешиваем хорошо, чтобы получилась однородная масса. Добавляем 120 грамм сахара и мед по рецепту.

2. Пшеничную муку нужно просеять и смешать с какао-порошком. Добавляем муку в кефир и делаем руками замес теста.

3. Из половины апельсина выжимаем сок и добавляем в тесто. Соду необходимо погасить при помощи столового уксуса и тоже добавить в тесто.

4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Смазываем противень для выпечки маслом и выливаем полученное тесто. Ставим противень в печку и выпекаем до готовности. Следим, чтобы тесто не пригорело!

5. Пока тесто готовится, сделаем апельсиновую пропитку. Для этой цели нужно смешать кусок сливочного масла и 120 грамм сахарного песка.

6. Остальную часть цитрусов нужно нарезать средними кубиками. Перекладываем апельсины к маслу с сахаром.

7. Теперь возьмем сковороду и переложим на нее все ингредиенты, ставим на сильный огонь и перемешиваем, пока содержимое полностью не загустеет.

8. Готовый коржик нужно поделить на две части. Первую смазываем апельсиновой пропиткой.

9. Чтобы сделать крем нужно взбить сметану с остатками сахара. Полученной массой смазываем корж. Берем вторую часть и укладываем сверху, смазываем сметанным кремом.

10. Арахис нужно мелко порубить и посыпать сверху готового торта. Отправляем «Апельсиновую мечту» в холодильник на несколько часов.

Тортик готов! Его можно нарезать и подавать к столу. Нежный крем вместе с апельсиновыми нотками, оставит незабываемое впечатление от вкуса! Мы надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Читайте также:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x