+ 7 (702) 394 5942

Как выбрать сыр для чизкейка

Как выбрать сыр для чизкейка — многие хозяйки считают, что чизкейк сложно приготовить, на самом деле, это не так, трудоемко — да, но не сложно.

Многие считают приготовление чизкейка сложным делом. На самом деле большинство рецептов довольно просты, хоть и трудоемки, да и вообще приготовление чизкейка достаточно долгое занятие. Но не сложное, особенно если учитывать некоторые особенности.

Каким бы ни был рецепт чизкейка, этот десерт всегда готовится из сыра. Но этот продукт тоже бывает разным, и что же следует выбрать? Несомненно, следует руководствоваться найденным вами в сети рецептом, но стоит учитывать и еще кое-что. Классическим принято считать нью-йоркский рецепт, в котором для крема используют филадельфию. Так же для чизкейка может быть использована рикотта — мягкий сыр с нейтральным вкусом и достаточно низкой жирностью. Если вам знаком десерт тирамису — его главная составляющая, маскарпоне, который тоже можно взять для чизкейка, но следует помнить, что у него высокая жирность, и торт получится очень калорийным. Разумеется, можно использовать и более доступные продукты. Так у нас наиболее часто для чизкейка используют сливочный сыр, его еще называют крем-сыром или крим-чиз. Он очень мягкий и обладает богатым вкусом, идеально подходящим для такого торта. Сливочный сыр продается разной жирности, здесь выбор во многом зависит от рецепта, но не малую роль играю и личные предпочтения. При его покупке, предпочтение лучше отдавать не взбитому, который продается в брикетах, иначе при выпекании торт сильно поднимется, а потом опадет, и его структура получится не очень приятной.

Многие отдают предпочтение творогу, как самому доступному сорту сыра на полках наших магазинов. Творог для чизкейка нужно отбирать тщательно. Во-первых, он не должен быть мокрым, даже наоборот — лучше взять слегка суховатый, иначе чизкейк не приобретет нужную структуру. Если вы все же приобрели влажный сыр, откиньте его на сито или в марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. Правда, при этом творог станет более жирным. Второе, на что следует обратить внимание — творог должен быть мягким. Перед тем, как приступать к готовке, его лучше и вовсе протереть через сито, чтобы добиться нужной консистенции.

Читайте также:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x