+ 7 (702) 394 5942

Какие бывают торты

Какие бывают торты — в нашем блоге мы расскажем о том, какие бывают торты и несмотря на то, что разновидностей много, одно неизменно — они всегда вкусные.

По способу приготовления:

1. Те, которые готовятся сразу целиком. Они основаны на сладком дрожжевом тесте, зачастую в них добавляют повидло или джем. На выходе такой торт, как правило, украшается ягодами или глазурью, но
основное внимание здесь уделяется тесту — чем оригинальнее его вкус, тем лучше.

2. Торты, которые готовят отдельными коржами. Здесь все понятно: сначала приготовили один корж, положили остывать, в это время делают следующий. Готовые коржи пропитываются кремом или
сгущенкой. В качестве примера подобного торта можно привести любимый многими «Наполеон».

3. Сборные торты. Отличаются они от остальных сложностью процесса приготовления. Как правило, это относится в большей степени к декорированию. Здесь все делается по частям, а потом комплектуется
воедино — основа, начинка, крем, украшения… Среди тортов данной группы — чизкейки, вафельные, торты из двух, трех и более этажей. Сюда же можно отнести муссовые торты.

Какие бывают коржи для торта?

Они встречаются четырех типов.

1. Бисквитные — наиболее популярные и распространенные. Торты на такой основе очень нежные, а в тесто для придания наилучшего результата добавляют орехи, какао, ваниль, кофе.

2. Вафельные — их приготовить проще простого даже начинающим кулинарам — вафельные коржи, промазанные шоколадом или кофе, укладывают друг на друга.

3. Песочные коржи делают из рассыпчатого песочного теста без добавления какой бы то ни было пропитки. Начинку берут, как правило, кремовую или из фруктов.

4. Творожные коржи. Здесь в качестве основы выступает смесь творога и муки с добавлением фруктов (разумеется, можно и без них). Украшают выпечку обычно глазурью.

5. Муссовые — это современные торты, состоящие из нескольких слоев: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Также в качестве отдельного слоя может включаться (но не обязательно) хрустящий слой, или крамбл.

Чем можно украсить торт?

1. Мастикой;
2. Ягодами;
3. Другой мелкоштучной выпечкой: макаруны, печенья, зефир, леденцы и прочее;
4. Разрисованными в соответствии с тематикой пряниками;
5. Глазурью;
6. Крошками бисквита;
7. Кремом из разных насадок;
8. Растопленным шоколадом;
9. Живыми цветами (самый беспроигрышный вариант).

Читайте также:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x