+ 7 (702) 394 5942

Медовый торт с кремом чиз

Медовый торт с кремом чиз легко приготовить в домашних условиях.

Для этого нужны всего лишь венчик, скалка, пергамент, несколько насадок и простой миксер.

Итак, для двойной порции нам понадобятся:

200 гр сливочного масла положить растапливаться в кастрюлю с толстым дном вместе с 400 гр сахара. Помешиваем венчиком, и когда масса соединиться, а сахар начнет растворятся добавляем 6 ст.л. меда (желательно, жидкого). Хорошенько перемешиваем, масса начнет закипать. Добавляем 2 ч.л. соды, не забывая постоянно помешивать, ждем когда масса начнет увеличиваться вдвое либо втрое. Постепенно будущее тесто приобретает золотистый цвет, а значит пора снимать с огня.

Далее мин 10 тесту даем слегка остыть в комнатной температуре и затем добавляем 4 яйца. Очень важно!!!! Добавлять яйца по одному и сразу же его замешивать в медовую массу, иначе яйца могут свариться!

И последний ингредиент — мука. Муку, кстати, не обязательно просеивать для медового торта. Просто взвешиваем 700 муки и в три этапа добавляем в медовую массу.

Вуаля! Тесто медового торта готово!

Оставляем в комнате до полного остывания, а потом отправляем в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы тесто схватилось и застыло. Это нужно еще и для того, чтобы коржи медового торта выдерживали вес крема чиз.

Готовим крем-чиз. Крем чиз для медового торта я советую делать на сливках, так как он будет более сочным чем на масле.

Взбиваем 200 гр сахарной пудры со 130 мл сливок до полного объединения. Буквально мин 2. Затем добавляем творожный сыр. Взбиваем до однородной гладкой массы и тоже отправляем в холодильник.

Готовому медовому тесту можно придать любую форму: цифра, буква, фигуры и многое другое.

Раскатываем на пергаменте до 0,5 см в толщину и придаем форму, прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 7-9 мин. Как корж подрумяниться до светло-коричневого цвета, можно его вытаскивать. Остужаем.

Сборка. Собирать медовик нужно минимум за ночь до мероприятия, так как коржи должны хорошенько пропитаться. И лучше всего использовать круглую либо цветочную насадку. Это придаст красоты с боку в случае, если это будет открытый торт как на фото.

Украсить медовый торт с кремом чиз можно ягодами, безе, цветами и даже самим кремом, просто меняя насадки.

Вот таким не сложным способом можно самим сделать праздничный торт для своих любимых на любой лад.

    

Читайте также:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x