+ 7 (702) 394 5942

Торт с мастикой и творожным кремом

Детский праздник, Новый год, невозможно представить без сладкого десерта. На сегодняшний день набирают большую популярность торты, украшенные мастикой и всевозможными оригинальными украшениями. В кондитерских лавках можно сделать заказ торта на Ваш вкус. Мы рекомендуем Вам приготовить торт с мастикой и творожным кремом самим, в домашних условиях. Если Вы будете четко соблюдать все шаги нашего рецепта, все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • Пудра — 250 грамм;
  • Молочная сухая смесь (детская) — 150 грамм;
  • Творожок — 200 грамм;
  • Бисквитные коржики — 2 шт.;
  • Сгущёнка — 80 грамм;
  • Вареная сгущенка — 180 грамм;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Творожный сыр — 500 грамм;
  • Персики (консервированные) — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Пищевой краситель для мастики (по желанию).

Поехали…

1. Готовим мастику. В емкость просеиваем детскую, молочную смесь, соединяем ее с сахарной пудрой (150 грамм). Вводим сгущённое молоко, пищевой краситель, тщательно перемешиваем. Данную массу заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодное место.

2. Берем готовые коржи (можно испечь самим, по рецепту классического бисквита), пропитываем персиковым сиропом.

3. Готовим творожный крем. Насыпаем в чашу миксера творог (жирность выбираете сами), разминаем вилкой. К творогу добавляем 100 грамм сахарной пудры, вводим сливки (33%), взбиваем миксером до однородной консистенции.

4. Начинаем собирать торт. Выкладываем на тортницу первый корж, промазываем 1/2 частью творожного крема, распределяем половинки персиков. Сверху фруктов смазываем оставшимся кремом, накрываем вторым коржом, слегка придавливаем грузом, отправляем в холодное место на 30 минут.

5. Готовим масляный крем. В одной чаше, смешиваем миксером вареное сгущённое молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.

6. Края торта промазываем масляным кремом. Теплым, сухим ножом разравниваем крем. Отправляем десерт в холодное место на один час, по истечение времени, повторяем процедуру с масляным кремом.

7. Начинаем работу с мастикой и украшениями. Достаем мастику, раскатываем с помощью скалки в пласт, средней толщины. Накрываем торт, обрезаем неровные края. Украшаем десерт по Вашему вкусу (ягоды, фрукты, готовые сахарные фигурки, цветочки). Подаем к столу. Приятного чаепития.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x